Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Археологическая практика - 2024 на ИФФ

Студенты I курса 313 и 333 групп ИФФ в рамках полевой учебной практики провели археологические исследования аварийно-консервационного характера на поселениях Купчегень I и Кужулю II Онгудайского района.

Известно, что памятник Купчегень I датируется предмонгольским временем, а Кужулю II принадлежит афанасьевской культурно-исторической общности 16-12 вв. до н.э. В ходе практики студенты произвели сбор подъемного материала – керамики и костей животных, что дало определенные представления о системе жизнеобеспечения населения эпохи древности и средневековья.

Настоящая археологическая работа в полевых условиях произвела на первокурсников неизгладимые впечатления, которыми они поделились с нами.

Полина Воротникова: «Получила много незабываемых эмоций, уверена, данный опыт положительно скажется в дальнейшем обучении».

Снежана Джадранова: «Очень благодарна ГАГУ, преподавателям Эдуарду Павловичу и Роману Владиславовичу за возможность поучаствовать в археологических работах! Всё понравилось: красивая природа, прекрасный коллектив. Эта практика навсегда останется в моей памяти».

Э.П. Дворников, доцент кафедры истории и археологии,
Р.В. Куюков, ассистент кафедры истории и археологии


Просмотров: 144